Frammenti di una vita dedicata ad una passione
Sono Piergiorgio R. Melatti, diplomato nell'istituto alberghiero come sala e bar.
La passione per la miscelazione è nata quando avevo circa dodici anni. A quell'epoca frequentavo il bar dei genitori di un mio carissimo amico e chiedevo sempre di poter fare i fine settimana o le festività per poter imparare qualcosa.
All'epoca i due barman che erano fissi lì, erano piuttosto gelosi dei loro segreti di come preparare i cocktail, ma il loro secretare non facevano altro che aumentare la mia curiosità. Era un mondo così attraente, che da lì è iniziato il mio percorso di studio, ricerca e lavoro.
Le passioni più grandi dove ho approfondito maggiormente le mie conoscenze sono: la miscelazione, i rhum, whiskey e spumanti. Inoltre, la passione per il lavoro mi ha portato anche a fare viaggi intorno al mondo per conoscere grandi barman, usanze e costumi del beverage nelle origini dei prodotti.
l'a mia voglia di crescere spinta maggiormente dalla curiosità, mi ha portato a conoscere uno dei miei maggiori mentori, Claudio Di Nicola, grandissimo maestro di ineguagliabile classe, essere stato uno dei suoi "alunni" e fortunatamente anche amico, ha portato un boost nel mio percorso e successiva iscrizione in AIBES / IBA.
Li per me è stata una full immersion di cultura e conoscenza, incontrando grandissimi barman del calibro di Umberto Caselli, Jorgen Alberto Soratti, Danilo D'Este, Bruno Farina, Stefano Renzetti e molti altri da tutte le parti d'Italia
Essere premiato alla finale nazionale del concorso A.I.B.E.S. dal grande Umberto Caselli non ha prezzo, ti ricorderò sempre nella tua signorilità, disponibilità e maestria.una foto ed un ricordo indelebile
I Feedback dei miei ospiti mi rende orgoglioso e mi da la spinta ogni giorno per migliorarmi per migliorare le loro esperienze, un enorme grazie